Жителям Челябинска по-прежнему трудно дышать - 1 Сентября 2011 - Скрипты для uCoz|Шаблоны для uCoz|cs 1.6 скачать|Патчи|

Форма входа
Гость

Новое на форуме
Лучшие пользователи
Последние новости
Меню сайта
Всё для CS 1.6
Наш опрос
Как часто вы посещаите наш сайт?

Всего ответов: 95
Наши баннеры

Наши баннеры
Игры




Главная » 2011 » Сентябрь » 1 » Жителям Челябинска по-прежнему трудно дышать
17:42
Жителям Челябинска по-прежнему трудно дышать


Правительство и оперативные службы Челябинской области сообщают о полной ликвидации аварии, в результате которой город накрыло облако брома. Жители Челябинска и пригородов сомневаются, что их жизни ничего не угрожает.

Управление МЧС по Челябинской области сообщает, что последствия утечки брома на железнодорожном вокзале города полностью ликвидированы. По словам представителя пресс-службы ведомства, авария была ликвидирована в 14.08 по местному времени (12.08 по Москве).

Как говорит первый вице-губернатор региона Олег Грачев, "место происшествия уже полностью дезактивировано". При этом некоторое время еще будет сохраняться неприятный запах, но опасности для людей нет, сообщает официальный сайт областного правительства.

"Необходимо выстраивать более эффективную систему действий всех оперативных и спецслужб во время чрезвычайных ситуаций," - подчеркнул Олег Грачев.

Он выразил недовольство тем, что не все сработали хорошо: например, сотрудники РЖД не слишком оперативно подогнали к месту аварии цистерну с водой для заливания брома.

Разлив брома в вагоне одного из грузовых составов в Челябинске произошел рано утром в четверг. Согласно сообщению министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, на железнодорожной станции Челябинск-Главный было разлито около 24 литров брома.

По другим данным, масса разлившегося токсичного вещества могла достигать 50 литров. МЧС РФ передает, что в вагоне находились 2 тысячи 63 стеклянных пятилитровых емкостей брома, при этом разбились предположительно восемь-десять банок. Причины и обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Густое желто-оранжевое облако челябинцы увидели и почувствовали сразу. Транспортная полиция выставила посты сотрудников в противогазах перед переходными мостами и на вокзалах. Гражданам рекомендовали выбрать обходные пути, посторонних на вокзалы не допускали.

Оцепление было снято около 9 часов по местному времени после того, как вагон со стеклянной тарой, в которой находился бром, отогнали за город на безопасное расстояние и концентрация токсичного вещества снизилась, передает ИТАР-ТАСС.

Школьные линейки по случаю Дня знаний до последнего не отменяли. В результате торжества провели в актовых залах школ, однако многие родители предпочли проигнорировать начало учебного года и экстренно увезти детей за город.

Жаловаться на удушливый запах, как на улице так и в квартирах, плохое самочувствие и симптомы отравления бромом жители Челябинска стали с самого утра. В ближайшем к вокзалу Ленинском районе города была зафиксирована массовая гибель птиц, собак и кошек. Жители района сообщили изданию УралПолит.Ru, что трупы животных разбросаны по улицам.

С симптомами отравления бромом к медикам за утро обратились порядка ста человек, есть случаи госпитализации. Чиновники заявляют, что последствия утечки газа отсутствуют.

В то же время министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко намекнул, что медицинские службы города приведены в полную готовность. Жители города за несколько часов скупили в аптеках все марлевые маски.

Согласно комментариям на новостном сайте chelyabinsk.ru и записям челябинцев в блогах, ситуация, несмотря на официальную ликвидацию аварии, далека от нормальной.

В атмосфере стоит едкий запах, от которого слезятся глаза, сушит во рту и становится трудно дышать. Жители Челябинска жалуются на те же самые симптомы, что и до "ликвидации" аварии и крайне недовольны работой экстренных служб.

Горожане, звонившие в МЧС для консультации по мерам безопасности при химической аварии, говорят: сотрудники ведомства уверяли, что все в порядке, и при этом не давали никаких советов, как правильно вести себя.

По разным данным, вагон с бромом отогнали либо в город Копейск, под Челябинском, либо в поселок Потанино. Жители Копейска в интернет-блогах утверждают, что вагон стоит у них, и выражают недовольство.

Quote
"Вагон стоит в Копейске, в центре Копейска закрыли школы, магазины, народ в повязках или с платками у рта и носа, в горле першит даже при закрытых окнах", - пишет в своем блоге жительница Копейска Оксана Лайкова.
В настоящее время управление Роспотребнадзора по Челябинской области производит замеры концентрации паров брома в Ленинском районе и Копейске. Результаты будут известны после 18 часов.


Стоит отметить, что губернатор Челябинской области Михаил Юревич утром 1 сентября продолжает делать записи в своем микроблоге в Twitter и ЖЖ-дневнике. Глава региона вспоминает школу, первое сентября. Первая запись о ЧП с бромом появилась час назад.

Quote
"По приезде из Троицка детально разберем аварию на вокзале в #chelly. Кто как сработал. Заявляю ответственно: угрозы нет", - пишет Михаил Юревич в Twitter.[/qoute]

Председатель СК России Александр Бастрыкин дал поручение Уральскому следственному управлению на транспорте провести доследственную проверку по факту разлива брома. На месте происшествия работает группа надзорного ведомства, в том числе челябинский транспортный прокурор Василий Лавров и помощник прокурора Лариса Чиж.

Параллельно Уральское следственное управление СК РФ на транспорте ведет проверку для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Также сообщается, что специальная комиссия ОАО РЖД вылетела из Москвы в Челябинск на место ЧП для установления причин аварии. По информации пресс-службы, специалисты-экологи РЖД и Роспотребнадзора постоянно ведут мониторинг состояния окружающей среды и пока не обнаружили превышения опасного уровня токсичных веществ в атмосфере.
Просмотров: 22 | Добавил: Fragrus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:

Популярные файлы
  • Я хочу сервер и... (1)
  • Если есть вопро... (1)
  • Нужна кульная а... (1)
  • [Гайд] Выбор се... (0)
  • Конкурс: "... (56)
  • Новые файлы
    Я хочу сервер или О игро... Diablo Разговоры о CounterStrike 1 Unforgiven
    Если есть вопросы по пово... ADr[e]nAlin Вопросы о фотошопе 1 juver
    Нужна кульная ава =) ваще... ADr[e]nAlin Изготовление Аватарки 1 Reeb
    [Гайд] Выбор сервера Reeb World of Warcraft 0 Reeb
    Конкурс: "Сколько ей... Reeb Мероприятия от ambar-jeans.ru™ 56 Reeb
    Облако тегов
    карт шрифты 9.0.0.722 карты m4a1 ORANGE Графика сборник Server wallhack version 3.0 программы Модели игроков The Игры для Сотика Темы меню cs pack сайта MOD Beretta Сервера для спрайты для cs 1.6 Оружие для CS:S reskin SG552 AK-47 XP: camo v2.1.8 deathrun Tool studio Читы для CS:S чит null RES текста voice Android Модели админов для CS:S Шаблоны для DLE сервер видео Games TwistedBrush групп java игры период V2 апрель knife из Софт для CS 1.6 Photoshop Zombie Point game карты для cs 1.6 USP for ZeRko Плагин 2.60.551.1 Готовые сервера CS 1.6 Кисти КС Читы для Point Blank scope модели c4 для cs 1.6 Counter-Strike clock Спрайты Steam боевики 2.0 dle Готовый Whizz читера AUG Мы Программа TrafficMonitor модели оружия time скачать Cell: hd Скачать Action Кнопки форума Green admin Мега Megapack Final 1.6 звуки model Public By and Антивирусы Скачать: снайперские прицелы макет Программы для CS 1.6 New шаблоны ucoz Спреи для CS:S RealBot css Strike Kaspersky cs Edition Звуки для CS:S gsg9 Читы для cs 1.6 Фон меню для CS 1.6 меню красивый Hack Античиты Alien 2011) русификатор Снайп. прицелы Urban Removal Colt M4A1 Карта плагины Desert Шаблоны для Cs иконки Bullet сборка Модели Оружия cs 1.6 Ware GUI rus AIMP2 Blue Скачать чит ultimate мультимедия шаблона Иконки Радио для CS 1.6 на 2010 Шаблоны форумов Отличный Played Conviction модель шаблон With Java Sig За моды для cs 1.6 Counter beta моды Все для сервера для CS:S pro noob Muzzleflash ucoz Laser Splinter Counter Strike 1.6 Карты для CS:S Glock 18 Системные программы C4 Bomb psd форума Blank патч Icon Black шрифт Рип Иконки групп Интернет программы gloves Нож ( Knife ) Готовые сервера Темы для виндовс AWP of играли Модели для CS:S боты virus 2006-2010 windows (2010) CS:S игр build читы для cs work WH map читы Sound темы от лучшее 18.04 Прочие программы под Рендеры готовые сервера для cs 1.6 Пак плагины для cs 1.6
    Реклама
    Мне нравится
    Всё для uCoz
    Всё для WoW
    Всё для GTA:SA
    Статистика
    Зарег. на сайте
    Всего: 750
    Новых за месяц: 21
    Новых за неделю: 1
    Новых за вчерва: 1
    Новых за сегодня: 0

    Счетчики:
    Проверка PR и ТИЦ Топ сайтов ucozon.ru
    Онлайн:

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Сегодня нас посетили:

    Партнер
    читы для cs

    Обои для CS 1.6 | Читы для CS | WH на CS скачать бесплатно | Сервера для CS | opengl32 dll


    Мы рады приветствовать вас на нашем портале, посвящённом онлайн шутеру ставшим популярным во всём мире Counter-Strike. Если вам нужны различные модели игроков, плагины на ваш сервер и многое другое для Counter-Strike 1.6 и Counter-Strike Source, то вы попали туда, где всё это есть. У нас вы найдёте Читы для CS 1.6, Читы и хаки Point Blank, Модели игроков для Counter-Strike, Плагины amxx для сервера в Cs и многое другое для Counter-Strike. Здесь вы можете найти всё для Point Blank. Это Скрипты, Хаки, WH, Speedhack для Point Blank. Мы надеемся что вы останетесь на ambar-jeans.ru надолго.

    Администрация не несёт ответственности за содержащие файлы на данном портале.
    Дизайн, который стоит на нашем сайте полностью принадлежит нам
    © 2011 ambar-jeans.ru ForumSiteMap.xml SiteMap.xml
    Создать сайт бесплатно PR-CY.ru